Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Баклажаны по-корейски
Все ингридиенты примерно
Приготовление:
- 2 кг. баклажан режем кольцами по 1 см.
- Закипятить воду 3 л., 1 ст. л. соли + 0,5 ч. л. укс. эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости.
- Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских (разного цвета) крупные, соломкой, 200 г. зелени (укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками, соль.
- Перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса, по вкусу можно добавить острый перец.
- ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК.
- Хранить только в холодильнике!!!
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале