Волшебный мир кулинарии

Баклажаны с каперсами и мятой — простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска!

Отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш ужин или праздничный стол.

Баклажаны с каперсами и мятой

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.
  4. Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Смешайте уксус, мяту и каперсы, всыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
  6. Готовые баклажаны полейте заправкой и оставьте мариноваться на 20 мин.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version