Отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш ужин или праздничный стол.
Баклажаны с каперсами и мятой
Продукты:
- 3 средних баклажана,
- пучок мяты,
- 2 ст. л. мелких каперсов,
- 2 ст. л. красного винного уксуса,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.
- Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте уксус, мяту и каперсы, всыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
- Готовые баклажаны полейте заправкой и оставьте мариноваться на 20 мин.
Приятного аппетита!