Волшебный мир кулинарии

Баклажаны в тхине — вкуснейшая закуска еврейской кухни!

Хациль в тхине — вкусная закуска еврейской кухни — запеченный баклажан под соусом из кунжута. Приготовить блюдо совсем несложно.

Баклажаны в тхине

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажаны ополоснуть под проточной водой и обжечь на открытом огне (можно над горелкой газовой плиты). Обжигать до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Готовые баклажаны станут мягкими, а из них начнет сочиться сок. Готовые баклажаны погрузить в холодную соленую воду, остудить. Снять кожуру, оставив плодоножку.
  2. Приготовить заправку с тхиной: готовую кунжутную пасту смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком 1 лимона, мелко порезанным чесноком, водой и солью. Хорошо перемешать.
  3. Кедровые орехи поджарить, петрушку освободить от стеблей и крупно порубить, перец порубить мелким кубиком.
  4. Баклажаны выложить на тарелку, залить тхиной, посыпать жареным кедровым орехом, рубленой петрушкой и мелко порезанным болгарским перцем.
  5. При желании блюдо можно подавать к столу горячим (перед подачей готовые баклажаны подогреть в микроволновой печи).

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version