fbpx
  Закуски        24 марта 2017        3360         0

Баклажаны в тхине — вкуснейшая закуска еврейской кухни!

Хациль в тхине — вкусная закуска еврейской кухни — запеченный баклажан под соусом из кунжута. Приготовить блюдо совсем несложно.

Баклажаны в тхине

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • кедровый орех — 1 ст. л.,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • тхина (густая паста из молотого кунжута) — 4 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • вода — 1/2 ст.,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перец болгарский для украшения.

Приготовление:

  1. Баклажаны ополоснуть под проточной водой и обжечь на открытом огне (можно над горелкой газовой плиты). Обжигать до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Готовые баклажаны станут мягкими, а из них начнет сочиться сок. Готовые баклажаны погрузить в холодную соленую воду, остудить. Снять кожуру, оставив плодоножку.
  2. Приготовить заправку с тхиной: готовую кунжутную пасту смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, соком 1 лимона, мелко порезанным чесноком, водой и солью. Хорошо перемешать.
  3. Кедровые орехи поджарить, петрушку освободить от стеблей и крупно порубить, перец порубить мелким кубиком.
  4. Баклажаны выложить на тарелку, залить тхиной, посыпать жареным кедровым орехом, рубленой петрушкой и мелко порезанным болгарским перцем.
  5. При желании блюдо можно подавать к столу горячим (перед подачей готовые баклажаны подогреть в микроволновой печи).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading