Волшебный мир кулинарии

Банановые маффины «чунга-чанга»

Приготовить банановые маффины «Чунга-Чанга» под силу любой хозяйке! Этот простой десерт приятно порадует своим бесподобным вкусом и ароматом. Банановые маффины «Чунга-Чанга» можно запросто приготовить к чаю, подать как десерт для долгожданных гостей или взять с собой на работу.

Банановые маффины «чунга-чанга»

Продукты:

Приготовление:

  1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
  4. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
  5. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
  6. Вынимаем их из формочек и оставляем остывать на полотенце.
  7. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version