Приготовить банановые маффины «Чунга-Чанга» под силу любой хозяйке! Этот простой десерт приятно порадует своим бесподобным вкусом и ароматом. Банановые маффины «Чунга-Чанга» можно запросто приготовить к чаю, подать как десерт для долгожданных гостей или взять с собой на работу.
Банановые маффины «чунга-чанга»
Продукты:
- бананы крупные и очень спелые — 3 шт.,
- сахарный песок — 75 г.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сода — 1 ч. л.,
- мука — 150 г.,
- дрожжи сухие — 1 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- масло сливочнoe — 70 г.,
- глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
- Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
- Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
- Вынимаем их из формочек и оставляем остывать на полотенце.
- Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
Приятного аппетита!