Барак-чучвара пельмени по-узбекски от русских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать и этот рецепт. Тем более что вы сможете заинтриговать своим домашних, приготовив блюдо, с таким интересным названием.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Барак-чучвара — узбекские пельмени
Продукты:
Для теста:
- 500 г. пшеничной муки,
- 200 мл. воды,
- 0,5 г. красного молотого перца,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- 400 г. баранины,
- 150 г. репчатого лука,
- 50 мл. растительного масла,
- 50 мл. мясного бульона,
- 3 г. черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Для подачи:
- 180 мл. кислого молока,
- 50 г. зелени укропа,
- петрушки и эстрагона.
Приготовление:
- Из муки, воды, перца и соли приготовить пресное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами размером 5 х 5 мм.
- Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Добавить очищенный, вымытый, мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук.
- Затем фарш развести бульоном, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Выложить фарш на квадратики из теста, края за гнуть и защипнуть.
- Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде.
- Перед подачей на стол переложить барак-чучвара на блюдо, залить кислым молоком, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа, петрушки и эстрагона.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!