Волшебный мир кулинарии

Барак-чучвара — узбекские пельмени — сытное и вкусное, для большой семьи!

Барак-чучвара пельмени по-узбекски от русских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать и этот рецепт. Тем более что вы сможете заинтриговать своим домашних, приготовив блюдо, с таким интересным названием.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Барак-чучвара — узбекские пельмени

Продукты:

Для теста:
Для фарша:
Для подачи:

Приготовление:

  1. Из муки, воды, перца и соли приготовить пресное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами размером 5 х 5 мм.
  2. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Добавить очищенный, вымытый, мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук.
  3. Затем фарш развести бульоном, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш на квадратики из теста, края за гнуть и защипнуть.
  5. Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде.
  6. Перед подачей на стол переложить барак-чучвара на блюдо, залить кислым молоком, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа, петрушки и эстрагона.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version