Блюда из мяса, Вторые блюда        25 октября 2024        72         0

Барак-чучвара — узбекские пельмени — сытное и вкусное, для большой семьи!

Барак-чучвара пельмени по-узбекски от русских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать и этот рецепт. Тем более что вы сможете заинтриговать своим домашних, приготовив блюдо, с таким интересным названием.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Барак-чучвара — узбекские пельмени

Продукты:

Для теста:
  • 500 г. пшеничной муки,
  • 200 мл. воды,
  • 0,5 г. красного молотого перца,
  • соль по вкусу.
Для фарша:
  • 400 г. баранины,
  • 150 г. репчатого лука,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 50 мл. мясного бульона,
  • 3 г. черного молотого перца,
  • соль по вкусу.
Для подачи:
  • 180 мл. кислого молока,
  • 50 г. зелени укропа,
  • петрушки и эстрагона.

Приготовление:

  1. Из муки, воды, перца и соли приготовить пресное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами размером 5 х 5 мм.
  2. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Добавить очищенный, вымытый, мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук.
  3. Затем фарш развести бульоном, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш на квадратики из теста, края за гнуть и защипнуть.
  5. Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде.
  6. Перед подачей на стол переложить барак-чучвара на блюдо, залить кислым молоком, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа, петрушки и эстрагона.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше