Сальник подается непременно в горячем виде и с гречневой кашей. Если вы хотите приготовить острый сальник, добавьте в него красный перец по вкусу. Сальник хорошо сочетается с грибным соусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бараний сальник
Продукты:
- 1 бараний сальник,
- 1 кг. бараньей печени,
- 3 головки репчатого лука,
- 50 г. сухих белых грибов,
- 3 яйца,
- 300 г. гречневой крупы,
- 200 мл. сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы истолочь в ступке.
- Заранее вымоченную печень отварить и мелко нарезать.
- В подсоленной воде отварить крупу с мелко нарезанным луком. Добавить печень, грибы и сметану, все хорошо перемешать.
- Сальник уложить в горшок и заполнить его приготовленной смесью.
- Накрыть свободными краями сальника и сверху накрыть крышкой. Запекать 1 ч.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!