Если любите блюда из баранины, то вы обязаны обратить свое внимание на этот деликатес. Баранина, прекрасно сочетается с овощами, создает неповторимый вкус и душистый аромат, который обязательно заставит вас приготовить это блюдо еще раз.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Баранина с болгарским перцем
Продукты:
- 500 г. баранины,
- 100 г. бараньего сала,
- 5 луковиц,
- 4 стручка болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 веточки базилика,
- цедра 1 лимона,
- 2 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка красного молотого перца, соль.
Приготовление:
- Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Мясо и сало промыть, нарезать кубиками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
- Базилик вымыть и измельчить.
- Растительное масло разогреть в форме, положить мясо, сало, лук и чеснок, посолить, обжаривать 10 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, влить немного воды, добавить красный перец и тушить в течение 30 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.
- Положить болгарский перец, сахар, цедру, базилик и тушить еще 20 минут при температуре 180 °C и средней скорости вентилятора.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!