Волшебный мир кулинарии

Батон с зеленью — хороший, вкусный, хрустящий!

Такой батон с зеленью в домашних условиях готовить просто и приятно, ведь мы из обычного багета сделаем настоящий закусочный деликатес! Отличная замена обычному хлебу, попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Батон с зеленью

Продукты:

Опара:

Оставить при температуре 28-30 градусов на 4 — 5 часов.

Тесто:

Приготовление:

  1. Смешать.
  2. Аутолиз 30мин.
  3. Замес до развития клейковины.
  4. Добавить 11 г. соли — вымешиваем 3-5мин. Проверить на глютеновое окно.
  5. В смазанной маслом миске брожение 2,5-3 часа.
  6. 2 складывания.
  7. Округлить, отлежка 15 мин.
  8. Сформировать квадрат, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью с чесноком.
  9. Сформовать по типу батона выложить в форму смазанную маслом или как у меня подовый вариант.
  10. Расстойка 40-60 мин. и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  11. Без холодильника расстойка 3 часа.
  12. Выпечка первые 10 мин. при температуре 250 градусов, далее 180 градусов 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version