fbpx
  Выпечка        06 октября 2022        497         0

Батон с зеленью — хороший, вкусный, хрустящий!

Такой батон с зеленью в домашних условиях готовить просто и приятно, ведь мы из обычного багета сделаем настоящий закусочный деликатес! Отличная замена обычному хлебу, попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Батон с зеленью

Продукты:

Опара:

  • 40 г. стартера 100%,
  • 80 г. воды,
  • 60 г. муки в/с,
  • 20 г. ц/з муки.

Оставить при температуре 28-30 градусов на 4 — 5 часов.

Тесто:

  • вся опара,
  • 50 г. ржаной̆ муки,
  • 50 г. ц/з муки,
  • 400 г. муки в/с,
  • 350 г. хол. воды.

Приготовление:

  1. Смешать.
  2. Аутолиз 30мин.
  3. Замес до развития клейковины.
  4. Добавить 11 г. соли — вымешиваем 3-5мин. Проверить на глютеновое окно.
  5. В смазанной маслом миске брожение 2,5-3 часа.
  6. 2 складывания.
  7. Округлить, отлежка 15 мин.
  8. Сформировать квадрат, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью с чесноком.
  9. Сформовать по типу батона выложить в форму смазанную маслом или как у меня подовый вариант.
  10. Расстойка 40-60 мин. и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  11. Без холодильника расстойка 3 часа.
  12. Выпечка первые 10 мин. при температуре 250 градусов, далее 180 градусов 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше