Такой батон с зеленью в домашних условиях готовить просто и приятно, ведь мы из обычного багета сделаем настоящий закусочный деликатес! Отличная замена обычному хлебу, попробуйте!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Батон с зеленью
Продукты:
Опара:
- 40 г. стартера 100%,
- 80 г. воды,
- 60 г. муки в/с,
- 20 г. ц/з муки.
Оставить при температуре 28-30 градусов на 4 — 5 часов.
Тесто:
- вся опара,
- 50 г. ржаной̆ муки,
- 50 г. ц/з муки,
- 400 г. муки в/с,
- 350 г. хол. воды.
Приготовление:
- Смешать.
- Аутолиз 30мин.
- Замес до развития клейковины.
- Добавить 11 г. соли — вымешиваем 3-5мин. Проверить на глютеновое окно.
- В смазанной маслом миске брожение 2,5-3 часа.
- 2 складывания.
- Округлить, отлежка 15 мин.
- Сформировать квадрат, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью с чесноком.
- Сформовать по типу батона выложить в форму смазанную маслом или как у меня подовый вариант.
- Расстойка 40-60 мин. и убираем в холодильник на 10-12 часов.
- Без холодильника расстойка 3 часа.
- Выпечка первые 10 мин. при температуре 250 градусов, далее 180 градусов 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале