Волшебный мир кулинарии

Беляши — правильный рецепт!

Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Беляши

Продукты:

Тесто:

Дрожжи рассыпаем на муку. Можно будет сделать и просто на воде, без молока. Но на воде оно будет немного резиновое. Молоко придает пышности и мягкости. Тесто не будет так тянуться . Главное, чтобы оно получилось мягким. Вымесили тесто, накроем пакетом и полотенцем, уберем в теплое место. Когда поднимется — нужно вымесить еще раз, тогда оно будет еще пышнее.

Начинка:

Если вы любите зиру, ее можно добавить. Тесто замешиваем дрожжевое.

Приготовление:

  1. Зачем мы обжариваем лук? Часто в процессе жарки беляшей лук остается сыроватым, и мы его обрабатываем предварительно, чтобы такого не было.
  2. Как следует все перемешаем. Можно добавить 2–3 столовые ложки или бульона — тогда фарш станет более податливым.
  3. Тесто за час с небольшим подошло. Формируем небольшие шарики и даем еще 10 минут им постоять. Некоторые оставляют в беляшах дырочку, чтобы была видна начинка. Но мы беляши полностью закроем и обжарим, чтобы лишнее масло не попало внутрь.
  4. Немножечко придавливаем середину, в основном давим на края. Раскатываем каждый кусочек руками, приплющиваем его. В серединку кладем фарш и начинаем лепить — собираем края, закрываем серединку полностью, чтобы вся начинка была внутри. Чуть-чуть придавливаем, придаем тесту немного сплющенную форму и жарим. Масло, в которое мы опускаем беляши, должно быть хорошо раскаленным, но не чересчур. То есть как только масло раскалилось, огонь убавляем. Тогда наши беляши не пригорят. В противном случае корочка будет твердой, а фарш сыроватым.
  5. Жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку. В процессе термической обработки наши беляши становятся пышнее. Тесто очень мягкое, начинка сочная, не сухая.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version