fbpx
  Блюда из мяса, Выпечка        02 ноября 2022        396         0

Беляши — правильный рецепт!

Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Беляши

Продукты:

Тесто:

  • 650 г. муки,
  • чайная ложка дрожжей,
  • чайная ложка соли, растворенная в теплой воде (200 г.),
  • молоко (также 200 г.).
Дрожжи рассыпаем на муку. Можно будет сделать и просто на воде, без молока. Но на воде оно будет немного резиновое. Молоко придает пышности и мягкости. Тесто не будет так тянуться . Главное, чтобы оно получилось мягким. Вымесили тесто, накроем пакетом и полотенцем, уберем в теплое место. Когда поднимется — нужно вымесить еще раз, тогда оно будет еще пышнее.

Начинка:

  • фарш — говядина, говяжий жир (70% на 30%),
  • нашинкованный вручную лук, обжарим его в небольшом количестве растительного масла,
  • соль,
  • перец.
Если вы любите зиру, ее можно добавить. Тесто замешиваем дрожжевое.

Приготовление:

  1. Зачем мы обжариваем лук? Часто в процессе жарки беляшей лук остается сыроватым, и мы его обрабатываем предварительно, чтобы такого не было.
  2. Как следует все перемешаем. Можно добавить 2–3 столовые ложки или бульона — тогда фарш станет более податливым.
  3. Тесто за час с небольшим подошло. Формируем небольшие шарики и даем еще 10 минут им постоять. Некоторые оставляют в беляшах дырочку, чтобы была видна начинка. Но мы беляши полностью закроем и обжарим, чтобы лишнее масло не попало внутрь.
  4. Немножечко придавливаем середину, в основном давим на края. Раскатываем каждый кусочек руками, приплющиваем его. В серединку кладем фарш и начинаем лепить — собираем края, закрываем серединку полностью, чтобы вся начинка была внутри. Чуть-чуть придавливаем, придаем тесту немного сплющенную форму и жарим. Масло, в которое мы опускаем беляши, должно быть хорошо раскаленным, но не чересчур. То есть как только масло раскалилось, огонь убавляем. Тогда наши беляши не пригорят. В противном случае корочка будет твердой, а фарш сыроватым.
  5. Жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку. В процессе термической обработки наши беляши становятся пышнее. Тесто очень мягкое, начинка сочная, не сухая.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading