Волшебный мир кулинарии

Беляши с мясом на простом кефирном тесте — самые вкусные беляши!

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.

Беляши с мясом на простом кефирном тесте

Продукты:

Тесто
Начинка

Приготовление:

  1. Фарш вместе с луком и чесноком пропустите два раза через мясорубку.
  2. Добавьте укроп, соль, перец и тщательно вымесите. Фарш должен получиться вязкой консистенции.
  3. Готовый фарш уберите в холодильник.
  4. Для теста смешайте кефир и стакан муки до образования жидкого теста. Затем всыпьте соду, соль и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
  5. В замешенное тесто добавьте оливковое масло и хорошенько вымесите до чистых рук, чтобы тесто к ним не прилипало. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15–20 минут.
  6. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждый кусок теста округлите пальцами и разомните в лепешку. На середину выложите фарш и распределите ровным слоем, затем соберите края мешочком и защипните.
  7. Налейте масло в сковороду слоем примерно 2–2,5 см. При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали в масле. Выкладывайте беляши в масло сначала отверстием вниз. На этой стороне жарьте на сильном огне, затем, перевернув, убавьте немного огонь и в каждый беляш налейте по 1 ч. ложке раскаленного масла.
Про готовность. Я ориентируюсь на кипение сока внутри беляша. Как только сок закипит, беляш можно доставать из масла.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version