fbpx
  Блюда из мяса        03 мая 2022        324         0

Беляши с мясом на простом кефирном тесте — самые вкусные беляши!

Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.

Беляши с мясом на простом кефирном тесте

Продукты:

Тесто
  • 250 мл. холодного кефира (жирностью 3,5%),
  • 220 г. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1/3 ч. л. пищевой соды,
  • 1/2 ч. л. соли.
Начинка
  • 250 г. бараньего или говяжьего фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного измельченного укропа,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Фарш вместе с луком и чесноком пропустите два раза через мясорубку.
  2. Добавьте укроп, соль, перец и тщательно вымесите. Фарш должен получиться вязкой консистенции.
  3. Готовый фарш уберите в холодильник.
  4. Для теста смешайте кефир и стакан муки до образования жидкого теста. Затем всыпьте соду, соль и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
  5. В замешенное тесто добавьте оливковое масло и хорошенько вымесите до чистых рук, чтобы тесто к ним не прилипало. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15–20 минут.
  6. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждый кусок теста округлите пальцами и разомните в лепешку. На середину выложите фарш и распределите ровным слоем, затем соберите края мешочком и защипните.
  7. Налейте масло в сковороду слоем примерно 2–2,5 см. При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали в масле. Выкладывайте беляши в масло сначала отверстием вниз. На этой стороне жарьте на сильном огне, затем, перевернув, убавьте немного огонь и в каждый беляш налейте по 1 ч. ложке раскаленного масла.
Про готовность. Я ориентируюсь на кипение сока внутри беляша. Как только сок закипит, беляш можно доставать из масла.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading