Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши.
Беляши с мясом на простом кефирном тесте
Продукты:
Тесто
- 250 мл. холодного кефира (жирностью 3,5%),
- 220 г. пшеничной муки,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1/3 ч. л. пищевой соды,
- 1/2 ч. л. соли.
Начинка
- 250 г. бараньего или говяжьего фарша,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- немного измельченного укропа,
- свежемолотый черный перец,
- соль,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Фарш вместе с луком и чесноком пропустите два раза через мясорубку.
- Добавьте укроп, соль, перец и тщательно вымесите. Фарш должен получиться вязкой консистенции.
- Готовый фарш уберите в холодильник.
- Для теста смешайте кефир и стакан муки до образования жидкого теста. Затем всыпьте соду, соль и, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
- В замешенное тесто добавьте оливковое масло и хорошенько вымесите до чистых рук, чтобы тесто к ним не прилипало. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15–20 минут.
- Разделите тесто на 10 равных частей. Каждый кусок теста округлите пальцами и разомните в лепешку. На середину выложите фарш и распределите ровным слоем, затем соберите края мешочком и защипните.
- Налейте масло в сковороду слоем примерно 2–2,5 см. При обжаривании следите за тем, чтобы беляши свободно плавали в масле. Выкладывайте беляши в масло сначала отверстием вниз. На этой стороне жарьте на сильном огне, затем, перевернув, убавьте немного огонь и в каждый беляш налейте по 1 ч. ложке раскаленного масла.
Про готовность. Я ориентируюсь на кипение сока внутри беляша. Как только сок закипит, беляш можно доставать из масла.
Приятного аппетита!