Волшебный мир кулинарии

Белый батон на опаре — восхитительно вкусный и ароматный батон!

Простой и понятный в приготовлении домашний хлеб, который и через несколько дней остается мягким, если успеет.

Белый батон на опаре

Продукты:

Опара:
Батон:

Приготовление:

Опара:
  1. Сухие дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и замесить с пшеничной мукой.
  2. Поставить в теплое место на 2 часа.
Батон:
  1. Муку пшеничную и крупного помола (300 г.) соединить в деже тестомеса.
  2. Добавить жидкую опару, соль и пиво.
  3. Вымешать тесто 20 минут.
  4. Разделить тесто на порции по 400 г., сформировать батоны и поставить в расстоечный шкаф при температуре 36-38 °С с режимом влажности на 40 минут.
  5. Перед выпеканием в батонах сделать глубокие надрезы и присыпать мукой крупного помола (200 г.).
  6. Поставить в печь на 40 минут.
  7. Получается ароматный батон с румяной и хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version