Простой и понятный в приготовлении домашний хлеб, который и через несколько дней остается мягким, если успеет.
Белый батон на опаре
Продукты:
Опара:
- дрожжи сухие – 30 г.,
- вода – 400 г.,
- сахар – 50 г.,
- мука пшеничная – 400 г.
Батон:
- мука пшеничная в\с – 1700 г.,
- мука пшеничная крупного помола – 500 г.,
- опара – 700 г.,
- соль – 35 г.,
- пиво – 200 г.
Приготовление:
Опара:
- Сухие дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и замесить с пшеничной мукой.
- Поставить в теплое место на 2 часа.
Батон:
- Муку пшеничную и крупного помола (300 г.) соединить в деже тестомеса.
- Добавить жидкую опару, соль и пиво.
- Вымешать тесто 20 минут.
- Разделить тесто на порции по 400 г., сформировать батоны и поставить в расстоечный шкаф при температуре 36-38 °С с режимом влажности на 40 минут.
- Перед выпеканием в батонах сделать глубокие надрезы и присыпать мукой крупного помола (200 г.).
- Поставить в печь на 40 минут.
- Получается ароматный батон с румяной и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!