Волшебный мир кулинарии

Белый соус на мясном бульоне — простой и вкусный соус!

Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус. Это базовый соус, на основе которого можно приготовить десятки других соусов, и тем самым разнообразить ежедневную рутину приевшихся блюд, открыв новые гастрономические вкусы.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Белый соус на мясном бульоне

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета.
  2. Снять с огня, добавить ⅓ часть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
  3. Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании.
  4. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая.
  5. В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version