Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус. Это базовый соус, на основе которого можно приготовить десятки других соусов, и тем самым разнообразить ежедневную рутину приевшихся блюд, открыв новые гастрономические вкусы.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Белый соус на мясном бульоне
Продукты:
- мясной бульон – 500 мл.,
- сливочное масло – 50 г.,
- мука – 30 г.,
- соль.
Приготовление:
- Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, жарить на нем муку до золотисто-желтого цвета.
- Снять с огня, добавить ⅓ часть указанного количества бульона, тщательно перемешать.
- Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании.
- Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая.
- В готовый соус добавить соль и оставшееся сливочное масло.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!