Волшебный мир кулинарии

Безе — прекрасное изобретение французских кондитеров!

Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса  выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего  центра.

Безе

Продукты:

Приготовление:

  1. Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем).
  2. Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких. Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
  3. Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
  4. Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
  5. Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.
  6. Нашей порции хватит приблизительно на 40 маленьких и 15 больших безе.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version