Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.
Безе
Продукты:
- белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х),
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- соль – небольшая щепотка,
- сахарная пудра – 120 грамм,
- сахар – 120 грамм.
Приготовление:
- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем).
- Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких. Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов.
- Нашей порции хватит приблизительно на 40 маленьких и 15 больших безе.
Приятного аппетита!