Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Безе с ягодами и сливками
Продукты:
Для безе:
- 4 белка
- 1\2 ч. л. лимонной кислоты (или винного камня),
- 225 г. светло-коричневого мелкого сахара,
- 50 г. молотого миндаля.
Для крема и украшения:
- 300 мл. жирных сливок,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 450 г. ассорти из ягод. например малины, черники и клубники.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов, положите силиконовый коврик на металлический противень.
- Для безе взбейте белки в большой обезжиренной посуде до стойких пиков.
- Продолжая взбивать, введите лимонную кислоту (или винный камень), затем подсыпьте сахар по столовой ложке. У вас должна получиться плотная шелковистая масса . Аккуратно подмешайте молотый миндаль большой металлической ложкой.
- Выложите заготовки на силиконовый коврик в виде 12 одинаковых горок. Ножом-лопаткой разгладьте поверхность и бока безе. Подсушивайте в духовке 1 час. Оставьте в духовке до полного остывания и только потом снимите с силиконового коврика.
- Для начинки и украшения взбейте сливки с ванильным экстрактом, чтобы они начали держать форму. Намажьте этой массой все 12 безе. Разложите на сливках ягоды и сложите попарно, чтобы получились пирожные.
Подавать безе можно разнообразными способами. Промажьте пирожные сливочным кремом с тертой цедрой апельсина, уложите сверху очищенные дольки апельсина. Также попробуйте полить изделия растопленным темным шоколадом или обмакнуть верх безе в карамель и посыпать рублеными фисташками.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале