Бифштекс с яйцом — очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!
Бифштекс с яйцом и луком
Продукты:
- 500 г. свинины,
- 40 г. сливочного масла,
- 4 яйца,
- 400 г. репчатого лука,
- мука,
- фритюрный жир,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление:
- Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 20—30 мм. и хорошенько отбейте. Отбитые куски мяса посолите и поперчите, прожарьте на сковороде от 7 до 15 мин.
- Лук нарежьте кольцами, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в большом количестве жира, затем выньте его шумовкой и слегка посыпьте мелкой столовой солью.
- При подаче к столу на тарелку с одной стороны куска мяса положите гарнир, с другой — жареный лук. На сам кусок мяса положите яичницу-глазунью из одного яйца, посыпьте зеленью
Приятного аппетита!