fbpx

Бифштекс с яйцом и луком — популярное сытное блюдо!

Бифштекс с яйцом — очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!

Бифштекс с яйцом и луком

Продукты:

  • 500 г. свинины,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 400 г. репчатого лука,
  • мука,
  • фритюрный жир,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 20—30 мм. и хорошенько отбейте. Отбитые куски мяса посолите и поперчите, прожарьте на сковороде от 7 до 15 мин.
  2. Лук нарежьте кольцами, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в большом количестве жира, затем выньте его шумовкой и слегка посыпьте мелкой столовой солью.
  3. При подаче к столу на тарелку с одной стороны куска мяса положите гарнир, с другой — жареный лук. На сам кусок мяса положите яичницу-глазунью из одного яйца, посыпьте зеленью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading