Волшебный мир кулинарии

Бифтеки — раскрываем все секреты приготовления!

Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бифтеки

Продукты:

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере лук и чеснок, соединить с фаршем, добавить орегано, кориандр, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать и сформовать котлеты.
  2. Разрезать клубни картофеля на несколько частей, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, орегано.
  3. Положить картофель в форму вперемешку с котлетами, влить воду, запекать в духовке, предварительно разогретой до 180° C, 60–70 мин.
  4. За 5 мин. до готовности полить блюдо лимонным соком.
  5. Гарнировать готовое блюдо помидорами черри, листьями салата и базилика.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version