fbpx
  Блюда из мяса        21 октября 2022        463         0

Бифтеки — раскрываем все секреты приготовления!

Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бифтеки

Продукты:

  • 500 г. мясного фарша (говяжьего, бараньего и др.),
  • 500 г. картофеля,
  • 150 г. репчатого лука,
  • 100 г. помидоров черри,
  • 50 г. листьев салата,
  • 50 г. чеснока,
  • 30 мл. лимонного сока,
  • 45 г. панировочных сухарей,
  • 40 мл. оливкового масла,
  • 20 мл. воды,
  • базилик, орегано, кориандр, молотый черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере лук и чеснок, соединить с фаршем, добавить орегано, кориандр, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать и сформовать котлеты.
  2. Разрезать клубни картофеля на несколько частей, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, орегано.
  3. Положить картофель в форму вперемешку с котлетами, влить воду, запекать в духовке, предварительно разогретой до 180° C, 60–70 мин.
  4. За 5 мин. до готовности полить блюдо лимонным соком.
  5. Гарнировать готовое блюдо помидорами черри, листьями салата и базилика.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше