Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бифтеки
Продукты:
- 500 г. мясного фарша (говяжьего, бараньего и др.),
- 500 г. картофеля,
- 150 г. репчатого лука,
- 100 г. помидоров черри,
- 50 г. листьев салата,
- 50 г. чеснока,
- 30 мл. лимонного сока,
- 45 г. панировочных сухарей,
- 40 мл. оливкового масла,
- 20 мл. воды,
- базилик, орегано, кориандр, молотый черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчить в блендере лук и чеснок, соединить с фаршем, добавить орегано, кориандр, панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать и сформовать котлеты.
- Разрезать клубни картофеля на несколько частей, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, орегано.
- Положить картофель в форму вперемешку с котлетами, влить воду, запекать в духовке, предварительно разогретой до 180° C, 60–70 мин.
- За 5 мин. до готовности полить блюдо лимонным соком.
- Гарнировать готовое блюдо помидорами черри, листьями салата и базилика.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале