Волшебный мир кулинарии

Блинчики с зеленым луком — вкусные блины с приятным ароматом!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

 

Этот рецепт для любителей сочных стеблей зеленого лука. При обжарке он успевает обмякнуть и становится очень сладким и ароматным. Главное, не пережарить нежные стебли, поэтому нарезать их лучше подлиннее.

Блинчики с зеленым луком

Продукты:

Приготовление:

Рисовая мука сделает тесто нежнее, но слишком много класть ее не стоит – пачоны могут начать разваливаться при жарке. Лука в каждом блинчике должно быть как можно больше, но тесто должно его склеить, поэтому важно распределить начинку по дну сковородки равномерно и в один слой.
  1. Для теста просеиваем пшеничную и рисовую муку, добавляем 2–3 ст. л. соевого соуса, соль и воду. Тщательно размешиваем достаточно жидкое тесто, в идеале следует убрать тесто минут на 15–20 в морозилку, чтобы оно как следует остыло.
  2. Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 8–10 см., половину небольшой репчатой луковки мелко рубим.
  3. Разогреваем масло в сковородке. Удобнее жарить пачоны на небольших и неглубоких, но не блинных – борта у сковородки должны быть невысокие. Сначала выкладываем часть репчатого лука и несколько стеблей зеленого. Следим, чтобы они не ложились друг на друга и распределялись по всему дну. Жарим буквально минуту на среднем огне. Затем вливаем половник теста, так, чтобы оно полностью покрыло лук на сковородке.
  4. Жарим до тех пор, пока тесто не ≪схватится≫ по всей поверхности пачона – это легко увидеть по изменению его цвета. Затем переворачиваем блинчик и дожариваем до готовности. Лук не должен стать совсем мягким или зажариться до золотистого цвета – стебли внутри чона остаются ярко-зелеными и чуть упругими.
  5. Смешиваем соус из остатков соевого, темного рисового уксуса, перечной пасты кочудян и кукурузного сиропа. Можно добавить немного кунжута.
  6. Подаем пачоны теплыми вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version