fbpx
  Закуски        03 декабря 2022        456         0

Блинчики с зеленым луком — вкусные блины с приятным ароматом!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

 

Этот рецепт для любителей сочных стеблей зеленого лука. При обжарке он успевает обмякнуть и становится очень сладким и ароматным. Главное, не пережарить нежные стебли, поэтому нарезать их лучше подлиннее.

Блинчики с зеленым луком

Продукты:

  • зеленый лук – небольшой пучок,
  • репчатый лук – 1/2 шт.,
  • мука пшеничная – 125 г.,
  • мука рисовая – 30 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соевый соус – 5–6 ст. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • вода – 250 мл.,
  • масло для жарки – 2–3 ст. л.,
  • темный рисовый уксус – 1 ст. л.,
  • кукурузный сироп мульёт – 1 ст. л.,
  • паста кочудян – 1 ч. л.,
  • кунжут – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Рисовая мука сделает тесто нежнее, но слишком много класть ее не стоит – пачоны могут начать разваливаться при жарке. Лука в каждом блинчике должно быть как можно больше, но тесто должно его склеить, поэтому важно распределить начинку по дну сковородки равномерно и в один слой.
  1. Для теста просеиваем пшеничную и рисовую муку, добавляем 2–3 ст. л. соевого соуса, соль и воду. Тщательно размешиваем достаточно жидкое тесто, в идеале следует убрать тесто минут на 15–20 в морозилку, чтобы оно как следует остыло.
  2. Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 8–10 см., половину небольшой репчатой луковки мелко рубим.
  3. Разогреваем масло в сковородке. Удобнее жарить пачоны на небольших и неглубоких, но не блинных – борта у сковородки должны быть невысокие. Сначала выкладываем часть репчатого лука и несколько стеблей зеленого. Следим, чтобы они не ложились друг на друга и распределялись по всему дну. Жарим буквально минуту на среднем огне. Затем вливаем половник теста, так, чтобы оно полностью покрыло лук на сковородке.
  4. Жарим до тех пор, пока тесто не ≪схватится≫ по всей поверхности пачона – это легко увидеть по изменению его цвета. Затем переворачиваем блинчик и дожариваем до готовности. Лук не должен стать совсем мягким или зажариться до золотистого цвета – стебли внутри чона остаются ярко-зелеными и чуть упругими.
  5. Смешиваем соус из остатков соевого, темного рисового уксуса, перечной пасты кочудян и кукурузного сиропа. Можно добавить немного кунжута.
  6. Подаем пачоны теплыми вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше