Волшебный мир кулинарии

Блины на топленом молоке — объедение!

Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Блины на топленом молоке

Продукты:

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, поставить в холодильник.
  2. В чашу блендера вылить желтки, добавить муку, крахмал, сахар и взбить до получения однородной массы. Добавить топленое молоко, растопленное сливочное масло и взбить еще раз.
  3. Взбить белки с солью в крепкую белую пену, добавить в приготовленное тесто и осторожно перемешать круговыми движениями.
  4. Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Влить немного растительного масла. Распределить масло по всей сковороде.
  5. Перемешать тесто и вылить в сковороду один половник. Равномерно распределить тесто по сковороде. Жарить 1-2 минуты, пока края не подрумянятся.
  6. Поддеть край блина лопаткой и перевернуть его. Жарить еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложить на блюдо.
  7. Блины сохранять теплыми до подачи.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version