fbpx
  Выпечка        19 октября 2022        383         0

Блины на топленом молоке — объедение!

Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Блины на топленом молоке

Продукты:

  • 3 яйца,
  • 30 г. пшеничной муки,
  • 50 г. кукурузного крахмала,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 250 мл. топленого молока,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, поставить в холодильник.
  2. В чашу блендера вылить желтки, добавить муку, крахмал, сахар и взбить до получения однородной массы. Добавить топленое молоко, растопленное сливочное масло и взбить еще раз.
  3. Взбить белки с солью в крепкую белую пену, добавить в приготовленное тесто и осторожно перемешать круговыми движениями.
  4. Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Влить немного растительного масла. Распределить масло по всей сковороде.
  5. Перемешать тесто и вылить в сковороду один половник. Равномерно распределить тесто по сковороде. Жарить 1-2 минуты, пока края не подрумянятся.
  6. Поддеть край блина лопаткой и перевернуть его. Жарить еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложить на блюдо.
  7. Блины сохранять теплыми до подачи.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading