Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Блины на топленом молоке
Продукты:
- 3 яйца,
- 30 г. пшеничной муки,
- 50 г. кукурузного крахмала,
- 3 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 250 мл. топленого молока,
- 30 г. сливочного масла,
- 1-2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, поставить в холодильник.
- В чашу блендера вылить желтки, добавить муку, крахмал, сахар и взбить до получения однородной массы. Добавить топленое молоко, растопленное сливочное масло и взбить еще раз.
- Взбить белки с солью в крепкую белую пену, добавить в приготовленное тесто и осторожно перемешать круговыми движениями.
- Нагреть сковороду на средне-сильном огне. Влить немного растительного масла. Распределить масло по всей сковороде.
- Перемешать тесто и вылить в сковороду один половник. Равномерно распределить тесто по сковороде. Жарить 1-2 минуты, пока края не подрумянятся.
- Поддеть край блина лопаткой и перевернуть его. Жарить еще 1-2 минуты с другой стороны, затем переложить на блюдо.
- Блины сохранять теплыми до подачи.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале