Блины с красной рыбой – это отличное блюдо для любого праздника. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной и симпатичной. Сложно устоять перед таким угощением!
Блины с красной рыбой
Продукты:
- мука – 150 г.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 250 мл.,
- 1,5 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли,
- копченая форель или семга – 180 г.,
- сметана жирная – 150 г.,
- сливочное масло – для смазывания блинов,
- пучок укропа,
- зелень петрушки – для украшения (не обязательно).
Приготовление:
- Итак, сначала приготовим основу для нашей закуски – блины. По желанию вы можете приготовить их по своему любимому рецепту или посмотреть рецепт блинов на нашем сайте. В данном случае блины готовились на молоке. Молоко немного подогреть, вбить в него яйца, добавить соль и всыпать просеянную муку.
- Тщательно взбить массу блендером или венчиком. Масса должна получиться однородной и стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой. Если тесто получилось слишком густым – добавьте еще молока, если слишком жидким – добавьте немного муки. В конце добавить растительное масло и дать тесту постоять около 15 минут. Кстати, если любите «кружевные» блинчики, можно добавить немного гашеной соды.
- А тем временем можно приняться за приготовление начинки для блинов с красной рыбой. Укроп вымыть и измельчить
- Добавить нарезанную зелень к сметане и тщательно перемешать. Соль добавлять не нужно, т.к. рыба и так довольно соленая.
- Красную рыбу, если она в куске, а не в нарезке, порезать тонкими пластинками.
- Теперь можно приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо раскалить, перед первым блином смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей жарочной поверхности сковороды. Жарить блины 2 минуты с одной стороны. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки и края станут золотистыми, перевернуть блин и жарить с другой стороны еще около минуты. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
- Остудить блинчики и смазать сметанным соусом.
- Затем поверх сметаны выложить красную рыбу.
- Свернуть блины с красной рыбой рулетиком или конвертиком.
- Можно сразу подавать или нарезать порционными кусочками. По желанию украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!