fbpx
  Закуски        01 февраля 2022        173         0

Блины с красной рыбой — роскошное блюдо!

 

Блины с красной рыбой – это отличное блюдо для любого праздника. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной и симпатичной. Сложно устоять перед таким угощением!

Блины с красной рыбой

Продукты:

  • мука – 150 г.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 250 мл.,
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • копченая форель или семга – 180 г.,
  • сметана жирная – 150 г.,
  • сливочное масло – для смазывания блинов,
  • пучок укропа,
  • зелень петрушки – для украшения (не обязательно).

Приготовление:

  1. Итак, сначала приготовим основу для нашей закуски – блины. По желанию вы можете приготовить их по своему любимому рецепту или посмотреть рецепт блинов на нашем сайте. В данном случае блины готовились на молоке. Молоко немного подогреть, вбить в него яйца, добавить соль и всыпать просеянную муку.
  2. Тщательно взбить массу блендером или венчиком. Масса должна получиться однородной и стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой. Если тесто получилось слишком густым – добавьте еще молока, если слишком жидким – добавьте немного муки. В конце добавить растительное масло и дать тесту постоять около 15 минут. Кстати, если любите «кружевные» блинчики, можно добавить немного гашеной соды.
  3. А тем временем можно приняться за приготовление начинки для блинов с красной рыбой. Укроп вымыть и измельчить
  4. Добавить нарезанную зелень к сметане и тщательно перемешать. Соль добавлять не нужно, т.к. рыба и так довольно соленая.
  5. Красную рыбу, если она в куске, а не в нарезке, порезать тонкими пластинками.
  6. Теперь можно приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо раскалить, перед первым блином смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей жарочной поверхности сковороды. Жарить блины 2 минуты с одной стороны. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки и края станут золотистыми, перевернуть блин и жарить с другой стороны еще около минуты. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
  7. Остудить блинчики и смазать сметанным соусом.
  8. Затем поверх сметаны выложить красную рыбу.
  9. Свернуть блины с красной рыбой рулетиком или конвертиком.
  10. Можно сразу подавать или нарезать порционными кусочками. По желанию украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.