Волшебный мир кулинарии

Бочковые помидоры в банках на зиму

Эти помидоры я солю много лет. Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб. Они получаются лучше, чем бочковые. Хранение в погребе.

Бочковые помидоры в банках на зиму

Продукты:

Приготовление:

  1. Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать.
  2. В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно, на дно укладываем листья хрена, перец горошком, 2 лаврушки, листья вишни, смородины, укроп, резанный чеснок и хрен. Затем укладываем мытые помидоры, а сверху опять всю зелень и специи.
  3. Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом: на 10 л. холодной не кипяченой воды — 2 стакана соли (на любителя 1 стакан сахара).
  4. Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.). Сутки стоят в квартире, а затем в погреб.
  5. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version