Волшебный мир кулинарии

Борщ с хренадером — для настоящих богатырей!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Борщ с хренадером

Продукты:

Приготовление:

  1. Варим бульон. На 4,5 литра воды берем 1 кг. говядины. Промываем мясо, слегка обжариваем со всех сторон (обжариваем целым куском, так бульон станет более ароматным) и кладем в кастрюлю с водой. Варим на медленном огне 3 часа.
  2. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Важно не закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон станет мутным.
  3. Бульон процедить, мясо перебрать и нарезать небольшими кусками.
  4. Лук и морковь моем, чистим. Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке. Теперь жарим на растительном масле до красивого орехового цвета и приятного аромата.
  5. Свеклу отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке. Жарим на растительном масле около 5 минут. Далее добавляем уксус и сахар, жарим еще минут 10. Добавим томатную пасту и жарим еще 5 минут.
  6. Картошку чистим и рубим брусочками. Капусту тонко нашинковываем.
  7. Теперь отправляем в кастрюлю картошку, жареные лук с морковью и варим до полуготовности картофеля. Следом отправляем капусту и варим 5 минут. В самом конце добавляем свеклу, перемешиваем и варим 5 минут. Тут важно не переварить свеклу.
  8. Готовый борщ снимаем с огня, добавляем натертый чеснок и нарубленную зелень.
  9. Я рекомендую не добавлять всю соль, весь сахар и уксус сразу, а только половину. И уже после того, как борщ настоится минут 20, руководствуясь своими предпочтениями, доводить его до нужного вкуса.

Хренодер

Продукты:

Приготовление:

  1. Все моем, чеснок и хрен чистим.
  2. Затем все пропускаем через мясорубку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version