fbpx
  Первые блюда        04 ноября 2022        536         0

Борщ с хренадером — для настоящих богатырей!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Борщ с хренадером

Продукты:

  • вода – 4,5 л.,
  • говядина с косточкой – 1 кг.,
  • свекла – 5 средних шт. (600 г очищенной вареной),
  • капуста свежая – 400 г.,
  • картофель – 4 средних клубня (400 г. очищенного),
  • лук – 1 головка (150 г. чищенного),
  • морковь – 1 шт. (120 г. очищенной),
  • томатная паста – 2 ст. л. (70 г.),
  • уксус яблочный – 60 мл.,
  • соль – 2 ст. л. (30 г.),
  • сахар – 6 ст. л. (100–120 г.),
  • чеснок – 5 зубчиков (20 г. чищенного),
  • зелень – 40 г. (20 г. кинзы и 20 г. укропа),
  • масло растительное на обжарку – 50 мл.,
  • перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Варим бульон. На 4,5 литра воды берем 1 кг. говядины. Промываем мясо, слегка обжариваем со всех сторон (обжариваем целым куском, так бульон станет более ароматным) и кладем в кастрюлю с водой. Варим на медленном огне 3 часа.
  2. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Важно не закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон станет мутным.
  3. Бульон процедить, мясо перебрать и нарезать небольшими кусками.
  4. Лук и морковь моем, чистим. Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке. Теперь жарим на растительном масле до красивого орехового цвета и приятного аромата.
  5. Свеклу отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке. Жарим на растительном масле около 5 минут. Далее добавляем уксус и сахар, жарим еще минут 10. Добавим томатную пасту и жарим еще 5 минут.
  6. Картошку чистим и рубим брусочками. Капусту тонко нашинковываем.
  7. Теперь отправляем в кастрюлю картошку, жареные лук с морковью и варим до полуготовности картофеля. Следом отправляем капусту и варим 5 минут. В самом конце добавляем свеклу, перемешиваем и варим 5 минут. Тут важно не переварить свеклу.
  8. Готовый борщ снимаем с огня, добавляем натертый чеснок и нарубленную зелень.
  9. Я рекомендую не добавлять всю соль, весь сахар и уксус сразу, а только половину. И уже после того, как борщ настоится минут 20, руководствуясь своими предпочтениями, доводить его до нужного вкуса.

Хренодер

Продукты:

  • помидоры – 1 кг.,
  • чеснок – 15 г. (5 зубчиков),
  • корень хрена – 100 г. (очищенный),
  • соль – 5 г.,
  • смесь перцев – 1 г.

Приготовление:

  1. Все моем, чеснок и хрен чистим.
  2. Затем все пропускаем через мясорубку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше