Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Борщ с хренадером
Продукты:
- вода – 4,5 л.,
- говядина с косточкой – 1 кг.,
- свекла – 5 средних шт. (600 г очищенной вареной),
- капуста свежая – 400 г.,
- картофель – 4 средних клубня (400 г. очищенного),
- лук – 1 головка (150 г. чищенного),
- морковь – 1 шт. (120 г. очищенной),
- томатная паста – 2 ст. л. (70 г.),
- уксус яблочный – 60 мл.,
- соль – 2 ст. л. (30 г.),
- сахар – 6 ст. л. (100–120 г.),
- чеснок – 5 зубчиков (20 г. чищенного),
- зелень – 40 г. (20 г. кинзы и 20 г. укропа),
- масло растительное на обжарку – 50 мл.,
- перец, лавровый лист.
Приготовление:
- Варим бульон. На 4,5 литра воды берем 1 кг. говядины. Промываем мясо, слегка обжариваем со всех сторон (обжариваем целым куском, так бульон станет более ароматным) и кладем в кастрюлю с водой. Варим на медленном огне 3 часа.
- За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Важно не закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон станет мутным.
- Бульон процедить, мясо перебрать и нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь моем, чистим. Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке. Теперь жарим на растительном масле до красивого орехового цвета и приятного аромата.
- Свеклу отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке. Жарим на растительном масле около 5 минут. Далее добавляем уксус и сахар, жарим еще минут 10. Добавим томатную пасту и жарим еще 5 минут.
- Картошку чистим и рубим брусочками. Капусту тонко нашинковываем.
- Теперь отправляем в кастрюлю картошку, жареные лук с морковью и варим до полуготовности картофеля. Следом отправляем капусту и варим 5 минут. В самом конце добавляем свеклу, перемешиваем и варим 5 минут. Тут важно не переварить свеклу.
- Готовый борщ снимаем с огня, добавляем натертый чеснок и нарубленную зелень.
- Я рекомендую не добавлять всю соль, весь сахар и уксус сразу, а только половину. И уже после того, как борщ настоится минут 20, руководствуясь своими предпочтениями, доводить его до нужного вкуса.
Хренодер
Продукты:
- помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 15 г. (5 зубчиков),
- корень хрена – 100 г. (очищенный),
- соль – 5 г.,
- смесь перцев – 1 г.
Приготовление:
- Все моем, чеснок и хрен чистим.
- Затем все пропускаем через мясорубку и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале