Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения.
Борщ с килькой
Продукты:
- 1 банка консервов «Килька в томатном соусе»,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 2 ст. фасоли,
- 400 г. картофеля,
- 200 г. свеклы,
- 200 г. капусты,
- 1,5-2 ст. л. томатного пюре,
- 2 ст. л. растительного масла,
- корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. поджаренной до золотистого цвета муки,
- соль, перец-по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
- Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы.
- Через 4 часа переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности.
- Нарезать соломкой свеклу и корень петрушки, потушить в небольшом количестве бульона.
- Морковь и лук порезать кубиками и спассеровать в растительном масле, смешать со свеклой, поджаренной мукой и томатным пюре. Влить немного бульона и прокипятить.
- В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности картофеля и капусты.
- В конце варки выложить в борщ консервы. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!