fbpx
  Первые блюда        05 мая 2022        365         0

Борщ с килькой — как же это вкусно!

Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения.

Борщ с килькой

Продукты:

  • 1 банка консервов «Килька в томатном соусе»,
  • 100 г. сушеных белых грибов,
  • 2 ст. фасоли,
  • 400 г. картофеля,
  • 200 г. свеклы,
  • 200 г. капусты,
  • 1,5-2 ст. л. томатного пюре,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. поджаренной до золотистого цвета муки,
  • соль, перец-по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы.
  2. Через 4 часа переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности.
  3. Нарезать соломкой свеклу и корень петрушки, потушить в небольшом количестве бульона.
  4. Морковь и лук порезать кубиками и спассеровать в растительном масле, смешать со свеклой, поджаренной мукой и томатным пюре. Влить немного бульона и прокипятить.
  5. В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности картофеля и капусты.
  6. В конце варки выложить в борщ консервы. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading