Волшебный мир кулинарии

Борщ с килькой — как же это вкусно!

Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения.

Борщ с килькой

Продукты:

Приготовление:

  1. Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы.
  2. Через 4 часа переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности.
  3. Нарезать соломкой свеклу и корень петрушки, потушить в небольшом количестве бульона.
  4. Морковь и лук порезать кубиками и спассеровать в растительном масле, смешать со свеклой, поджаренной мукой и томатным пюре. Влить немного бульона и прокипятить.
  5. В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности картофеля и капусты.
  6. В конце варки выложить в борщ консервы. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version