Волшебный мир кулинарии

Борщ с крапивой — интересное, очень полезное блюдо!

Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно.

Борщ с крапивой

Продукты:

Приготовление:

  1. Перебранную, вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2‑3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть.
  2. Отдельно нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с жиром и томатом.
  3. В горячий грибной бульон или овощной отвар заложить крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, и рис, варить 5‑10 минут, потом добавить коренья, лавровый лист, перец, гвоздику, соль, «букет».
  4. За 5‑6 минут до окончания варки положить в суп нарезанные листики щавеля.
  5. Отдельно сварить вкрутую яйца.
  6. По окончании варки удалить «букет».
  7. Отпускать борщ со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version