fbpx
  Первые блюда        21 августа 2021        586         0

Борщ с крапивой — интересное, очень полезное блюдо!

Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно.

Борщ с крапивой

Продукты:

  • крапива — 92 г.,
  • щавель (листики) — 92 г.,
  • рис — 10 г.,
  • морковь — 15 г.,
  • петрушка — 8 г.,
  • лук — 15 г.,
  • томат‑пюре — 15 г.,
  • картофель — 75 г.,
  • маргарин столовый — 10 г.,
  • сметана — 15 г.,
  • яйца — ¼ шт.,
  • укроп — 4г.,
  • специи.

Приготовление:

  1. Перебранную, вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2‑3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть.
  2. Отдельно нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с жиром и томатом.
  3. В горячий грибной бульон или овощной отвар заложить крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, и рис, варить 5‑10 минут, потом добавить коренья, лавровый лист, перец, гвоздику, соль, «букет».
  4. За 5‑6 минут до окончания варки положить в суп нарезанные листики щавеля.
  5. Отдельно сварить вкрутую яйца.
  6. По окончании варки удалить «букет».
  7. Отпускать борщ со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading