Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно.
Борщ с крапивой
Продукты:
- крапива — 92 г.,
- щавель (листики) — 92 г.,
- рис — 10 г.,
- морковь — 15 г.,
- петрушка — 8 г.,
- лук — 15 г.,
- томат‑пюре — 15 г.,
- картофель — 75 г.,
- маргарин столовый — 10 г.,
- сметана — 15 г.,
- яйца — ¼ шт.,
- укроп — 4г.,
- специи.
Приготовление:
- Перебранную, вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2‑3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть.
- Отдельно нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с жиром и томатом.
- В горячий грибной бульон или овощной отвар заложить крапиву, картофель, нарезанный ломтиками, и рис, варить 5‑10 минут, потом добавить коренья, лавровый лист, перец, гвоздику, соль, «букет».
- За 5‑6 минут до окончания варки положить в суп нарезанные листики щавеля.
- Отдельно сварить вкрутую яйца.
- По окончании варки удалить «букет».
- Отпускать борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!