Волшебный мир кулинарии

Борщ с пампушками — вкусно, сытно и красиво!

Приготовление его потребует времени, но в результате вы получите сытное, яркое и потрясающе аппетитное первое блюдо — борщ с пампушками!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Борщ с пампушками

Продукты:

Бульон:

Основа борща:

Пампушки:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поместите в нее мясо с мозговой косточкой, все корнеплоды и лавровый лист. После кипения снимайте пену в течение 15 минут, а затем, снизив температуру до минимума и не давая бульону сильно кипеть, варите около 4 часов, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Оставьте в кастрюле под крышкой до утра.
  2. Утром нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Натрите морковь на терке, измельчите чеснок. Лук, перец и морковь обжаривайте на оливковом масле на небольшом огне до золотистого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте помидоры из банки, аджику и чеснок. Посолите, положите томатную пасту, сахар, добавьте уцхо-сунели, барбарис, свежемолотый черный перец и, снизив огонь, тушите на маленьком огне под крышкой около часа. За 5 минут до окончания приготовления добавьте винный уксус и лимонный сок. Тушите 5 минут.
  3. Натрите на крупной терке свеклу и тушите ее около 15 минут на небольшом огне. Процедите через сито бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Овощи выбросьте, они уже отдали нам ровно столько аромата и вкуса, сколько нужно. Поставьте бульон на небольшой огонь. Добавьте тушеные овощи, затем через 5 минут нашинкованную капусту и маслины. Варите 10 минут, затем добавьте мясо с черносливом, лавровый лист и душистый перец. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и добавьте в бульон. Варите 10 минут, добавьте пассеровку со свеклой. Варите еще 5–10 минут и затем, накрыв крышкой, снимите с огня.
  4. Для пампушек в чашу миксера выложите все ингредиенты и при помощи насадки «крюк» на самой маленькой скорости замесите тесто. Весь процесс займет у вас около 12 минут. Потом накройте пленкой эту же чашу и дайте тесту подняться 40–60 минут. Выложите тесто на стол и скатайте из него длинную колбаску, которую разделите на 12 частей. Сформируйте небольшие круглые булочки, выложите в форму для выпечки. Обмажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом или маком. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте около 15 минут.
  5. Для подачи заморозьте сало. Нарежьте его тонкими ломтиками и положите на кусочки бородинского хлеба. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте с теплыми булочками, бутербродами с ледяным салом и сметаной. При желании добавьте чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version