fbpx
  Первые блюда        05 октября 2022        414         0

Борщ с пампушками — вкусно, сытно и красиво!

Приготовление его потребует времени, но в результате вы получите сытное, яркое и потрясающе аппетитное первое блюдо — борщ с пампушками!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Борщ с пампушками

Продукты:

Бульон:

  • 1,3 кг. суповой говядины на косточке,
  • 5 л. воды,
  • 400 г. корнеплодов на ваш вкус: сельдерей, лук, корень петрушки, пастернак, морковь,
  • 2 лавровых листа.

Основа борща:

  • 5 картофелин среднего размера,
  • 1/2 кочана белокочанной капусты,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 крупная луковица,
  • оливковое масло для обжарки,
  • 2 большие свеклы,
  • 2 банки (по 250 г.) измельченных помидоров в собственном соку,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 4–5 шт. чернослива,
  • 10 небольших маслин без косточек,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев,
  • 1/2 ч. л. сушеного барбариса,
  • 1,5 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. грузинской аджики.

Пампушки:

  • 450 г. пшеничной муки,
  • 7 г. сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка уцхо-сунели,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • семена мака или кунжута по желанию,
  • 250 мл. теплой воды или молока.

Для подачи:

  • сметана,
  • зелень и измельченный чеснок по желанию,
  • ледяное сало, нарезанное тонкими ломтиками,
  • бородинский хлеб или пампушки.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поместите в нее мясо с мозговой косточкой, все корнеплоды и лавровый лист. После кипения снимайте пену в течение 15 минут, а затем, снизив температуру до минимума и не давая бульону сильно кипеть, варите около 4 часов, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Оставьте в кастрюле под крышкой до утра.
  2. Утром нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Натрите морковь на терке, измельчите чеснок. Лук, перец и морковь обжаривайте на оливковом масле на небольшом огне до золотистого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте помидоры из банки, аджику и чеснок. Посолите, положите томатную пасту, сахар, добавьте уцхо-сунели, барбарис, свежемолотый черный перец и, снизив огонь, тушите на маленьком огне под крышкой около часа. За 5 минут до окончания приготовления добавьте винный уксус и лимонный сок. Тушите 5 минут.
  3. Натрите на крупной терке свеклу и тушите ее около 15 минут на небольшом огне. Процедите через сито бульон. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Овощи выбросьте, они уже отдали нам ровно столько аромата и вкуса, сколько нужно. Поставьте бульон на небольшой огонь. Добавьте тушеные овощи, затем через 5 минут нашинкованную капусту и маслины. Варите 10 минут, затем добавьте мясо с черносливом, лавровый лист и душистый перец. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и добавьте в бульон. Варите 10 минут, добавьте пассеровку со свеклой. Варите еще 5–10 минут и затем, накрыв крышкой, снимите с огня.
  4. Для пампушек в чашу миксера выложите все ингредиенты и при помощи насадки «крюк» на самой маленькой скорости замесите тесто. Весь процесс займет у вас около 12 минут. Потом накройте пленкой эту же чашу и дайте тесту подняться 40–60 минут. Выложите тесто на стол и скатайте из него длинную колбаску, которую разделите на 12 частей. Сформируйте небольшие круглые булочки, выложите в форму для выпечки. Обмажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом или маком. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте около 15 минут.
  5. Для подачи заморозьте сало. Нарежьте его тонкими ломтиками и положите на кусочки бородинского хлеба. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте с теплыми булочками, бутербродами с ледяным салом и сметаной. При желании добавьте чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading