Борщ с сардельками — вкусный и ароматный рецепт который прекрасно в себе считает мясо и овощи. Его приготовление не отнимет много времени а ингредиенты вполне можно найти на любой кухне. Борщ с сардельками сытное первое блюдо.
Борщ с сардельками
Продукты:
- сардельки — 40 г.,
- чеснок — 1‑15 г.,
- сало топлёное свиное — 10 г.,
- свекла — 80 г.,
- капуста белокочанная или квашеная — 75 г.,
- морковь — 20 г.,
- зелень петрушки — 5 г.,
- лук — 20 г.,
- томат-пюре — 20 г.,
- сметана — 10 г.,
- сахар — 5 г.,
- уксус 3% — 8 г.,
- зелень — 2 г.,
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Борщ приготовить одним из способов на мясном или костном бульоне.
- Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со специями.
- Сардельки вымыть и отварить в сотейнике в бульоне от борща, после чего бульон присоединить к борщу. Сардельки хранить на мармите.
- При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!