Волшебный мир кулинарии

Борщ украинский — вкусный, сытный, наваристый!

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.

Борщ украинский

Продукты:

Приготовление:

  1. Свёклу нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности.
  2. Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с жиром отдельно.
  3. В бульон заложить шинкованную капусту, после 10‑15‑минутной варки — картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 5‑6 минут — подготовленную свёклу и коренья.
  4. Одновременно положить болгарский перец, специи, «букет», белый соус и варить до готовности.
  5. Перед окончанием варки борщ заправить растёртым чесноком с зеленью и шпигом.
  6. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version