Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.
Борщ украинский
Продукты:
- говядина — 40 г.,
- кости — 100 г.,
- свёкла — 60 г.,
- капуста свежая — 80 г.,
- морковь — 20 г.,
- петрушка — 8 г.,
- лук — 15 г.,
- картофель — 100 г.,
- томат‑пюре — 20 г.,
- чеснок — 1,5 г.,
- мука — 3 г.,
- шпиг — 5 г.,
- сало свиное — 5 г.,
- сахар — 5 г.,
- уксус — 5 г.,
- перец болгарский — 10 г.,
- сметана — 10 г.,
- зелень — 4 г.,
- специи.
Приготовление:
- Свёклу нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности.
- Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с жиром отдельно.
- В бульон заложить шинкованную капусту, после 10‑15‑минутной варки — картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 5‑6 минут — подготовленную свёклу и коренья.
- Одновременно положить болгарский перец, специи, «букет», белый соус и варить до готовности.
- Перед окончанием варки борщ заправить растёртым чесноком с зеленью и шпигом.
- Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!