fbpx
  Первые блюда        03 апреля 2021        743         0

Борщ украинский — вкусный, сытный, наваристый!

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.

Борщ украинский

Продукты:

  • говядина — 40 г.,
  • кости — 100 г.,
  • свёкла — 60 г.,
  • капуста свежая — 80 г.,
  • морковь — 20 г.,
  • петрушка — 8 г.,
  • лук — 15 г.,
  • картофель — 100 г.,
  • томат‑пюре — 20 г.,
  • чеснок — 1,5 г.,
  • мука — 3 г.,
  • шпиг — 5 г.,
  • сало свиное — 5 г.,
  • сахар — 5 г.,
  • уксус — 5 г.,
  • перец болгарский — 10 г.,
  • сметана — 10 г.,
  • зелень — 4 г.,
  • специи.

Приготовление:

  1. Свёклу нарезать соломкой и тушить с добавлением жира, томата, соли, сахара, уксуса до готовности.
  2. Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с жиром отдельно.
  3. В бульон заложить шинкованную капусту, после 10‑15‑минутной варки — картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 5‑6 минут — подготовленную свёклу и коренья.
  4. Одновременно положить болгарский перец, специи, «букет», белый соус и варить до готовности.
  5. Перед окончанием варки борщ заправить растёртым чесноком с зеленью и шпигом.
  6. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading