Волшебный мир кулинарии

Братиславские блинчики — вкуснятина!!!

Рецепт приготовления Братиславских блинчиков достаточно прост, и любим теми, кто предпочитает сладкое. Главное – чтоб блинов было много. А для смазки используются самые разнообразные продукты: от сладких сиропов до мясных начинок.

Братиславские блинчики

Продукты:

Для теста:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Тесто: яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду. Всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков.
  2. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины обычным способом.
  3. Начинка: сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком и оставить отстояться. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое.
Блинчики можно подавать с икрой, сметаной, селедкой, вареньем, джемом, повидлом, сахарной пудрой, сгущенным молоком, маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version