fbpx
  Десерты        07 марта 2017        2865         0

Братиславские блинчики — вкуснятина!!!

Рецепт приготовления Братиславских блинчиков достаточно прост, и любим теми, кто предпочитает сладкое. Главное – чтоб блинов было много. А для смазки используются самые разнообразные продукты: от сладких сиропов до мясных начинок.

Братиславские блинчики

Продукты:

Для теста:
  • 500 г. муки,
  • 500—600 мл. воды,
  • 2—3 яйца,
  • ст. ложка сахарного песка,
  • по 1/2 ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Для начинки:
  • 2—3 ст. ложки сахара,
  • 125 г. воды,
  • 120 г. орехов,
  • 100—150 г. сливок,
  • лимонная или апельсиновая цедра или сок цитрусовых.

Приготовление:

  1. Тесто: яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду. Всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков.
  2. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины обычным способом.
  3. Начинка: сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком и оставить отстояться. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое.
Блинчики можно подавать с икрой, сметаной, селедкой, вареньем, джемом, повидлом, сахарной пудрой, сгущенным молоком, маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше