Рецепт приготовления Братиславских блинчиков достаточно прост, и любим теми, кто предпочитает сладкое. Главное – чтоб блинов было много. А для смазки используются самые разнообразные продукты: от сладких сиропов до мясных начинок.
Братиславские блинчики
Продукты:
Для теста:
- 500 г. муки,
- 500—600 мл. воды,
- 2—3 яйца,
- ст. ложка сахарного песка,
- по 1/2 ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Для начинки:
- 2—3 ст. ложки сахара,
- 125 г. воды,
- 120 г. орехов,
- 100—150 г. сливок,
- лимонная или апельсиновая цедра или сок цитрусовых.
Приготовление:
- Тесто: яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду. Всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков.
- Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины обычным способом.
- Начинка: сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком и оставить отстояться. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое.
Блинчики можно подавать с икрой, сметаной, селедкой, вареньем, джемом, повидлом, сахарной пудрой, сгущенным молоком, маслом.
Приятного аппетита!