Волшебный мир кулинарии

Брауни на пиве — очень оригинально!

На первый взгляд такой ингредиент, как пиво, не совсем подойдет для выпечки одного из самых вкусных шоколадных пирогов – брауни. Все-таки пиво ассоциируется с чем-нибудь несладким, соленым. Так, в пиве нередко тушат мясо, с ним пекут пивной хлеб с удивительным хмельным ароматом или готовят домашние крекеры. А вот добавлять пиво в десерт – это что-то не совсем привычное, но поверьте, полученный эффект вас удивит: вы будете поражены тем, как по-новому может заиграть этот древний напиток!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Брауни на пиве

Продукты:

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль.
  2. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, остудить, затем влить пиво и хорошо перемешать.
  3. Далее порубить грецкие орехи.
  4. Отдельно взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавить к ним мучную и шоколадную смеси. Хорошо перемешать. В конце добавить грецкие орехи и снова перемешать.
  5. Вылить в форму (20х20), застеленную пекарской бумагой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать брауни около 40 минут до готовности.
  7. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version