На первый взгляд такой ингредиент, как пиво, не совсем подойдет для выпечки одного из самых вкусных шоколадных пирогов – брауни. Все-таки пиво ассоциируется с чем-нибудь несладким, соленым. Так, в пиве нередко тушат мясо, с ним пекут пивной хлеб с удивительным хмельным ароматом или готовят домашние крекеры. А вот добавлять пиво в десерт – это что-то не совсем привычное, но поверьте, полученный эффект вас удивит: вы будете поражены тем, как по-новому может заиграть этот древний напиток!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Брауни на пиве
Продукты:
- 250 г. муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 4 яйца комнатной температуры,
- 200 г. коричневого сахара,
- 2 плитки черного шоколада,
- 150 г. грецких орехов,
- 250 мл. пива,
- 50 г. какао,
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль.
- Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, остудить, затем влить пиво и хорошо перемешать.
- Далее порубить грецкие орехи.
- Отдельно взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавить к ним мучную и шоколадную смеси. Хорошо перемешать. В конце добавить грецкие орехи и снова перемешать.
- Вылить в форму (20х20), застеленную пекарской бумагой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать брауни около 40 минут до готовности.
- Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале