fbpx
  Выпечка, Десерты        04 ноября 2022        590         0

Брауни на пиве — очень оригинально!

На первый взгляд такой ингредиент, как пиво, не совсем подойдет для выпечки одного из самых вкусных шоколадных пирогов – брауни. Все-таки пиво ассоциируется с чем-нибудь несладким, соленым. Так, в пиве нередко тушат мясо, с ним пекут пивной хлеб с удивительным хмельным ароматом или готовят домашние крекеры. А вот добавлять пиво в десерт – это что-то не совсем привычное, но поверьте, полученный эффект вас удивит: вы будете поражены тем, как по-новому может заиграть этот древний напиток!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Брауни на пиве

Продукты:

  • 250 г. муки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 4 яйца комнатной температуры,
  • 200 г. коричневого сахара,
  • 2 плитки черного шоколада,
  • 150 г. грецких орехов,
  • 250 мл. пива,
  • 50 г. какао,
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль.
  2. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, остудить, затем влить пиво и хорошо перемешать.
  3. Далее порубить грецкие орехи.
  4. Отдельно взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавить к ним мучную и шоколадную смеси. Хорошо перемешать. В конце добавить грецкие орехи и снова перемешать.
  5. Вылить в форму (20х20), застеленную пекарской бумагой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать брауни около 40 минут до готовности.
  7. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше